热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  新闻动态  
能源工程学院学生党员赴延川县梁家河、延安参观学习
2017-06-29 10:04  

为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化发展。6月24-25日,能源工程学院团总支书记杜荣和第三学生党支部书记张飞带领能工院学生党员赴延川县梁家河、延安参观学习。

DSC_0266

在延川县,学生党员们参观了梁家河村史馆和知青旧居,仔细聆听了习近平总书记当年在梁家河带领群众攻坚克难、发展生产、一心为民的感人故事。

DSC_0164

在延安,学生党员们先后参观了枣园革命旧址、1938革命文化广场、宝塔山、张思德广场、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等革命先烈生活和战斗过的地方,并观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,重温了党在极其艰苦的条件下,为了国家利益和民族解放,自力更生、艰苦奋斗的光辉历史。

DSC_0074

宝塔山上,全体学生党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,开展了一次特殊而难忘的“重温入党誓词”主题活动;并围绕“弘扬延安精神,争做合格党员”主题展开交流,大家纷纷表示,本次参观学习是一次生动又深刻的理想信念教育,要以此为契机,牢记共产党人的使命,用延安精神照耀鼓舞自己前行的道路,坚定信念,矢志不渝,以强烈的责任感使命感做好本职工作,以实际行动来继承和发扬延安精神。

关闭窗口

榆林学院能源工程学院