热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  学生活动  
能源工程学院2017年考研学子再创佳绩
2017-04-14 17:07  

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。日前,2017年全国硕士研究生招生录取工作落下帷幕,能源工程学院传来捷报。我院2017届本科毕业生共539人,其中168人参加了2017年硕士研究生入学考试,上线97人,上线率达57.7%,占本科毕业生总人数的18.1%;录取74人,录取率达76.3%,占本科毕业生总人数的13.7%,创能源工程学院历年考研录取人数最高记录。

有同学说:“考研不是说看谁能考上,而是看谁能坚持下来,现在这条路走完,才体会到这句话的意义。不要怕,不要轻易放弃,虽然过程很长,但是只要坚持,就会发现苦中有乐,总有收获。预祝学弟学妹们明年再创佳绩。”

能源工程学院党总支书记姚学慧强调,应充分发挥考研深造的示范性和榜样性作用,以考研作为一种目标导向,从大一开始抓起,全面推动大学生的学习风气,促进学风建设。

关闭窗口

榆林学院能源工程学院