热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 能源工程学院召开国家...
 我院热动教研室教师赴...
 
  规章制度  
能工院学生平时成绩评分细则
2013-12-17 09:02  

为规范我院学生平时成绩的评定工作,特制定本细则。

一、平时成绩的组成

平时成绩由课堂考勤、课堂表现、平时测试、作业成绩、实验成绩五个部分组成,教师根据学生在这几个方面的情况进行平时成绩的评定。

二、平时成绩各组成部分的比例和分值

根据课程设置和教学要求的不同,平时成绩的构成分为下列三种情况:

(一)课程平时成绩由五个组成部分构成

各项所占比例为:课堂考勤占10%(满分10分)、课堂表现占10%(满分10分)、平时测试占40%(满分40分)、作业成绩占20%(满分20分)、实验成绩占20%(满分20分)。

(二)课程平时成绩中没有平时测试

四部分所占比例分别为:课堂考勤20%(满分20分),课堂表现10%(满分(10分),作业成绩35%(满分35分),实验成绩35%(满分35分)

(三)课程平时成绩中没有平时测试和实验

三部分占比例分别为:课堂考勤30%(满分30分),课堂表现10%(满分10分),作业成绩60%(满分60分)

三、平时成绩评定、登记办法

(一)考勤成绩评定、登记办法:

迟到、事假、病假、旷课用划“正”号记录,平时成绩中考勤占10%(满分10分)的每次旷课扣2分,每次迟到、事假、病假均扣0.5分;平时成绩中考勤占20%(满分20分)的每次旷课扣4分,每次迟到、事假、病假均扣1分;平时成绩中考勤占30%(满分30分)的每次旷课扣6分,每次迟到、事假、病假均扣1.5分。

(二)课堂表现评定、登记办法:

根据学生课堂表现给出成绩(百分制),各次成绩的平均数乘(课堂表现)所占比例即为最终成绩。

(三)平时测试成绩评定、登记办法:

每次测试成绩按百分制打分,测试成绩的平均数乘(平时测试)所占比例即为最终成绩。

(四)作业成绩评定、登记办法:

根据学生每次作业情况给出(百分制)成绩,未交作业者当次成绩计“0”分,各次成绩的平均数乘以(作业成绩)所占比例即为最终成绩。

(五)实验平时成绩评定、登记办法:

根据学生每次实验课的表现给出(百分制)成绩,缺实验课者当次成绩计“0”分,各次成绩的平均数乘以(实验成绩)所占比例即为最终成绩。

(六)平时成绩总评登记办法:

各部分最终成绩之和即为总评成绩。

 

                                                               能源工程学院

                                                                200910

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院