热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 能源工程学院召开国家...
 我院热动教研室教师赴...
 
  规章制度  
能源工程学院教师教学质量评价办法
2013-12-17 10:21  

 

为了加强我院教学质量管理,准确地评价教师教学质量,引导广大教师积极投入教学工作,不断提高教师的教学水平和教学质量,在《榆林学院教师教学质量评价办法》的基础上制定本办法。

1.评价原则

客观公正,实事求是,定性与定量结合,全面、综合、科学评价。

2.教学质量评价的对象

教学质量评价的对象为我院的所有所有专兼职教师。

3.评价方式

采取学生评价、院系领导及教师评价、学校评价相合的办法,将三个方面的评价进行综合形成评价结果。

4.评价的组织实施及内容

1)学生评价

组织形式按照《榆林学院教师教学质量学生评价表》的标准和要求对教师的教学质量进行评价,满分按50分计(网上进行)。

2)院系领导及教师评价

按《榆林学院教师教学质量院(系)、教师评价表》的指标,通过开展相互听评课活动,以及教师常规教学各环节职责履行情况进行考核。院(系)领导及教师评价满分为30分。其中教师间相互听课评价占40%,满分为12分;能工院评价领导小组评价占30%,满分为9分;教师各教学环节履行情况和教学档案资料完善情况评价占30%,满分为9分。

3)学校评价

详见《榆林学院教师教学质量评价办法》中的有关规定进行考核,得出被评价教师的该项成绩,满分为20分。

5.评价成绩的统计

由我院负责将(2)项中各项成绩汇总填入《榆林学院教师教学质量评价总表》,然后交由教务处统一汇总,得出我院所有任课教师的教学质量评价分数。

6.评价结果的使用

1)教师教学质量评价结果进入教师业务档案,作为职称晋升、津贴分配等的重要依据。

2)为了保证评价的公正性、评价的电子和纸质原始资料由教学管理人员妥善保管。

 

 

   能源工程学院

200910

 

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院