热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 能源工程学院召开国家...
 我院热动教研室教师赴...
 
  规章制度  
能源工程学院任课教师工作规范
2013-12-17 10:46  

一、任课教师须在本学期上课前在教务员处领取如下材料和表格

教材、教案本、提要本、听课记录本、课程表、学生平时成绩登记表、作业批改登记表。

二、根据教学大纲要求填写课程教学进度表(电子版)并打印二份,于开学第二周周四前将电子版和纸质版交予教研室主任汇总并签字后,由教研室主任统一交教务员。

三、教师应在本课程的第一节课上向学生介绍本课程的教学安排和要求,包括:教学目标、主要教学内容和安排、作业和实验要求、学习注意事项。

四、课程应根据已填的教学进度表严格执行。教师须做到充分备课、教案本和提要本内容齐全。系里会不定期地检查教师的教案和提要本。

五、课堂上应不定期考勤和提问、并填写平时成绩登记表中的相应内容。对于旷课和不交作业的学生要及时给予警告(因下列情况须取消学生考试资格: 旷课达(三)次者,作业缺交应交次数的四分之一者,摘自学院学生手册)

六、任课教师必须根据课程教学目标和要求布置作业并认真批改,根据作业情况填写平时成绩登记表和作业情况登记表。对于存在的问题应进行课堂讲评(学生每次作业或实验必须评分,评定方法见平时成绩评定细则)。

七、教师要负责对学生进行课外辅导和答疑。对于系里统一安排的辅导和答疑务必须准时到位。无故缺误者按《榆林院教学过失和事故认定及处理办法》处理。

八、教师应积极认真地进行听课,原则上每年内均须听遍本教研室教师课程。听课时做好听课记录,并对任课教师提出改进意见或建议。

九、教师须严格按课程表上课,不许私自调课。若确实因特殊情况需调课的,须填写调课申请一式两份,报教研室主任、主管教学主任批准后再上报教务处审批备案,一份留教务处,一份返回系里存档,同时教师本人负责通知学生调课情况。按调课单上课时应填写补课单。

十、教师须在课程结束后一周内提交如下材料交教务员存档:平时成绩登记表;作业登记表;五名学生的全部作业;教案本、提要本和听课记录本由教师保存备查。

十一、教师须于课程结束的前一周周四前完成试卷命题工作(考试课每门课试卷两套,考查课试卷一套,试题须附答案和评分标准,统一交电子版),于课程结束的前一周周四前将试题及答案交予教学秘书。监考和阅卷由系里统一安排并通知教师本人。

十二、教师完成上述各环节的情况将作为年度考核的依据。

 

       能源工程学院

        200910

 

 

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院