热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  规章制度  
实验室安全制度
2013-12-17 11:03  

一、要严格遵守安全用电规程,熟悉本实验室仪器、设备的性能及使用方法,按规定进行安全操作,以确保人员和设备安全。

二、实验期间,实验技术人员在进行正常辅导教学的过程中,要密切注意各种仪器设备的使用情况和工作状态。若有异常,立即采取得当措施,保证仪器及人员安全。

三、实验课结束后,实验技术人员和教师应及时关闭电闸、关好水龙头和门窗,严防水、火、风、盗窃所造成的危害。

四、实验室内不准堆积、存放与实验室无关的易燃、易爆及有毒、腐蚀性物品。对实验教学所必需的易燃、易爆有毒物品应严格按照规定保管。

五、严禁在实验室吸烟、饮食、不准将食具带入实验室。

六、掌握一定的灭火知识,会用本实验室消防器材,消防器材放置在便于取用的地点,严禁挪作它用。

七、各实验分室技术人员要对本室的安全状况进行定期检查,并如实填写检查记录。

八、实验室若发生被盗、仪器损坏等情况,要及时向有关部门报告。

 

 

                             能源工程学院

     2008年5月

 

 

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院