热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  规章制度  
实验室工作档案管理制度
2013-12-17 11:05  

为加强实验室建设,完善实验室的规范化管理,特制定本制度。以加强资料档案的管理,提高办学水平。

一、实验室工作档案的范畴为:

(一)学校及上级主管部门发给本实验室的管理文件、材料。和本实验室制定的规章制度。

(二)实验室规划、建设的各种文件和资料。

(三)实验教学过程中各种文件和资料,包括:教学大纲、教学计划、实验教材、指导书或实验讲义、实验项目卡片、各类学生上课情况、学生实验报告、成绩记录等。

()仪器设备、低值耐用品的帐卡,随机技术文件;仪器设备使用记录和维修记录。

(五)实验室工作人员在实验教学、科学研究、技术开发等方面的项目数及其工作量;与相应项目相关的全部技术文件,包括论文、专著、鉴定、专利、获奖等情况。

(六)实验室用房总面积、房间数量、房屋维修及水电使用情况、实验用房变更情况。

(七)实验室工作的各种统计报表以及其它文件。

二、实验室工作档案的管理

(一)实验室要指定专人负责实验室档案的管理工作,实验室对工作档案要按内容进行编目整理,归档保存,如需查阅,应办理借用手续。

(二)每位实验室人员都有责任认真主动作好材料的收集和整理工作,并及时提供给实验室档案管理人。

(三)如实验室撤消或合并,应及时作好工作档案的移交工作,以保持档案的完整和连续性。

 

                                                        能源工程学院

                                                          20085

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院