热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  规章制度  
实验室规则
2013-12-17 11:23  

一、实验室是学校师生教学实验的场所,除科学研究和社会服务外,不得挪作它用。

二、凡进入实验室的一切人员,必须遵守实验室的各项规章制度,根据教学和科研的要求,由实验室统一安排实验。

三、爱护实验仪器设备,做到经常检查、维护和保养,使仪器设备处于良好状态。

四、实验室所有仪器设备原则上都不得带出实验室,对于特殊情况需借用的,须经本院领导批准。

五、实验室对有毒、有害、易燃、易爆、易腐蚀、贵重金属等物品,应设专人保管、严格领用制度。

六、实验室仪器设备、器材及用品应建立帐、卡,做到帐、卡、物一致。仪器报废时填写报废仪器报告,较大仪器设备报废时,须组织学院相关部门做论证后,上报学院批准。

七、实验室新到人员,应有专人负责进行一段时间的操作技能训练,经考试合格后,方允许其独立操作。

八、实验室不得存放任何与实验室无关的物品,更不允许存放个人东西。

九、实验室应时刻做好防火、防盗工作。实验结束后应注意检查水、电、门窗是否关好,以杜绝不安全隐患,确保实验室安全。

 

 

 

                                                                    能源工程学院

                                                 20085

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院