热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  规章制度  
首次上岗指导实验教师的相关要求
2013-12-17 11:28  

为了确保实验课程的教学质量,考察首次上岗的实验教师对课程的准备情况及新开实验的试做情况,特做如下规定:

一、被分配到实验室的教师,在第一学期或第一学年度,应和老教师一起指导实验,学习老教师的教学方法、教学管理和其他教学环节所应具备的教学经验。

二、在正式上岗指导实验以前,须充分了解所开设实验的实验仪器和设备,熟悉各种仪器和设备的性能和使用方法。

三、对所开设的全部实验应进行试做,并得出一组较准确的实验数据,写出一份全面、规范的实验报告。

四、对学生的实验报告交教研室主任审阅,提出修改意见。

五、在正式单独上岗指导实验之前,需经实验室有关人员考察,认为合格后,方可上岗。

六、考察的内容包括:检查对仪器、设备的熟悉程度,检查对所上实验的准备情况,指导实验的熟练程度。

七、对新开设的实验,要在充分了解、熟悉各种仪器、设备的性能和使用方法的基础上,进行试做,得出较准确的实验数据,并写出试做报告。

 

                                                       能源工程学院

                                                         20085

 

 

 

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院