热点文章
 能源工程学院学生党员...
 “不忘初心,坚定信念...
 走访新生宿舍 传递能工...
 我院热动教研室教师赴...
 我校学子在首届全国大...
 
  规章制度  
学生金工实训守则
2013-12-17 11:28  

一、   学生必须端正实习态度,努力完成实习任务。实习中要虚心、认真地向实习指导人员学习,向生产实践学习,要尊重实习指导人员,听从指挥,细心听讲,仔细观察,认真操作,独立完成实习件的加工,并在思想作风方面得到锻炼。

二、   严格遵守安全规则,杜绝安全事故,为此,要求做到:

(一)学生在实习期间必须遵守工程训练中心的安全制度和各工种的安全操作规程,到各车间、工种后要仔细听实习指导人员讲解安全规程,并在实习全过程中严格遵守安全操作规程。

(二)实习操作前必须穿好工作服和其它安全防护装备,实习时不准穿高跟鞋、凉鞋,不准戴围巾。在切削加工实习时不准戴手套,应戴平光护目镜。女同学必须戴工作帽,不准穿裙子。

(三)必须在指定工种,指定场地进行实习,不得到其它地方乱串,未经实习指导人员允许不得擅自开动设备,更不得开动非指定实习所用的机器。没有实习指导人员带领和指导不准在砂轮机上磨任何东西。机床出了故障要立即停车,并报告实习指导人员,学生不得自行处理。

(四)不准攀登天车,不准在天车吊运物体运行线上行走或停留,不准在车间内追逐、打闹和喧哗。

(五)操作机床、设备时必须精神集中,不准与别人闲聊,不可打瞌睡,不准阅读非实习书刊、报纸、杂志及收听广播、音乐和打手机。

三、严格遵守组织纪律

(一)学生必须严格遵守考勤制度。实习期间一律不准请事假,病假要持校医院证明及时请假,不办理请假手续者按旷课论。

(二)不得迟到、早退。违规者,除批评教育外,在评定实习成绩时要酌情扣分。

(三)严格遵守劳动纪律,实习时不准擅自离开实习场地,不准干私活及做其它与实习无关的事情。

(四)考试不准作弊,否则按学校有关规定处理。

四、要爱护国家财产,要保管好实习工具,维护好机器设备,实习用的工具要放在一定位置,不得乱拿别人的工具和工件。要节约用料,实习完毕后要作好以下工作后才能离开实习场地:

(一)整理和清点各自的工具、量具和工件,并放在指定的地方。

(二)做好机床、钳工台及实习场地的清洁卫生。

(三)经实习指导人员或教师允许后,才能离开现场。

五、对违反上述规定的要批评教育,不听从指导或多次违反的,要令其检查或暂停实习;情节严重和态度恶劣的,实习成绩不予通过。

 

 

 

        能源工程学院

                                                 20085

 

 

 

关闭窗口

榆林学院能源工程学院