教师风采之(五)有理想信念,有仁爱之心——测控教研室郭红霞

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

郭红霞,女,汉族,陕西省府谷县人,中共党员,硕士研究生,副教授。2008年7月硕士研究生毕业于西安科技大学电控学院检测技术与自动化装置专业,同年于榆林学院能源工程学院任教至今。

自参加工作以来,郭红霞一直担任能源工程学院测控技术与仪器专业的教学工作,她忠诚于党的教育事业,始终以一名优秀教师的标准严格要求自己。先后获得榆林学院学生思想政治工作先进个人、精神文明建设先进个人、本科毕业设计优秀指导教师等多项荣誉。

6FC2C

从事教学工作已13年 ,郭红霞老师一直战斗在教学一线,她本着乐于奉献教育事业的精神,始终将教学摆在第一位。

DC7AE

2020年是不平凡的一年,新冠病毒横行肆掠,在这一场没有硝烟的战争中,郭红霞老师始终牢记党员的责任与义务,积极承担起网络教学的任务。这一种独特的教学方式,吸引了学校督导团队10余人进入郭老师的直播间听课,受到了学校督导们的一致好评,他们认为郭老师的网课生动有趣,达到了教室面对面授课的效果。

在搞好基本教学工作的同时,郭红霞老师还积极进行教学改革探索。

作为一名党员,郭红霞同志政治立场坚定,注重加强政治理论学习,不断提高自身政治素养,坚定理想信念。

90069

她以主题党日活动为抓手,结合所在党支部工作实际,以“主题党日+业务建设”模式丰富活动形式和内容,与教工第一支部党员同志们团结一致,共同探索出一条提升高校基层党支部组织力的实践路径,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用。