党委副书记、校长许云华参加能源工程学院理论学习中心组学习

作者: 时间:2022-07-21 点击数:

6月29日下午,能源工程学院党总支理论学习中心组召开会议,就进一步贯彻落实省第十四次党代会精神进行学习交流研讨。榆林学院党委副书记、校长许云华参加会议并指导,组织部部长尤飞列席会议,会议由党总支书记延江波主持。

会上集中学习了陕西省第十四次党代会精神,大家围绕会议精神,结合个人学习体会和分管工作,就高质量党建工作、创新机制体制、高素质师资队伍建设、课程思政质量、学生思政教育、深化科教融通、提高科研水平、筑牢安全防线等方面进行交流发言。

在认真听取领导班子交流发言后,许云华指出,与会人员要以学习研究宣传贯彻省第十四次党代会精神为主线,以高质量发展为主题,将省第十四次党代会精神融入教学改革、科研服务、人才培养各项工作,把岗位、责任、使命统一起来,统筹推进教学、科研、人才培养一体化发展。同时,许校长对能源工程学院工作提出具体要求:

一是要坚持党的领导“走在前”。要深刻理解高校坚持党的领导的重要意义,以政治建设为引领,坚持党要管党、全面从严治党,全面履行学院党总支把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责。

二是要制度建设“走在前”。学院要从高质量发展的角度制定目标,健全针对全院师生的相关政策。在教学改革方面,要重视审核评估工作,以审核评估促进制度完善,提升教育教学质量,同时积极准备硕士点的申报;在科学研究方面,要重视科研平台搭建、科研团队建设,提高科研成果产出和服务地方的能力,利用各种资源积极参与国家级奖项的申报;在人才培养方面,要建立长期人才培养机制,根据学生特点进行分类管理、分类促进、分类施教、分类评价,做好学生职业生涯规划,要做的内涵化、特色化、高质量化,达到高质量就业,实现应用型大学人才培养的成功转型。

三是要坚持“大思政”工作“走在前”。加强课程思政建设,抓好立德树人这门关键性课程,将社会主义核心价值观融入专业课教学,把道理讲准、讲活、讲透、讲深。

四是鼓励教职工“走在前”。学院的高质量发展离不开每一位教职工的共同努力,领导班子要主动担当作为,按照学校整体发展思路,通过“定方向、选人才、建平台、办活动”等一系列措施激发教职工在党建引领、教学科研、服务社会等方面敢于突破、敢于创新,积极服务学校发展的信心和希望。

最后,延江波代表班子,感谢学校长期以来对能源工程学院各项工作的大力支持,能源工程学院将认真贯彻落实学校党委和行政的决策部署,结合实际将学习内容和成效纳入工作计划、指导工作实践,做好巡察整改工作,推进能源工程学院“追赶超越”工作高质量完成。