延江波带队访企拓岗

作者: 时间:2022-08-31 点击数:

为不断稳固和拓展毕业生就业市场,2022年6月20日,榆林学院能源工程学院党总支书记延江波、学工部就业中心王斌处长等一行到金风科技有限公司走访调研。金风科技有限公司人事部毛坤峰等出席座谈会。

延江波代表学校向金风科技有限公司长期以来对能源工程学院的关心和支持表示感谢,对金风科技有限公司在风能发电产业中作出的巨大贡献表示钦佩。他从师资队伍、科研水平、人才培养质量、社会服务、培训基地等方面对学院的基本情况进行了详细介绍。他表示,学院与金风科技有限公司在绿色发展和能源转型等方面的理念一致,双方在新能源领域具有良好的合作基础和潜力。他希望,校企双方在人才联合培养、专业和实验室共建、科技联合攻关、学生实习就业等方面进一步拓展合作广度和深度,逐步实现实习与就业联体,理论与实践结合的局面,真正做到校企联合优势互补,产学研合作互利共赢。

毛坤峰首先对延江波一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本概况、发展理念、科学研究、行业规模和校招情况。他表示,基于碳中和背景下的能源转型与国家能源结构调整,企业迫切需要在风电专业共建、人才定向培养、科技联合攻关等方面与高校开展广泛合作,希望双方能够以此次交流为契机,共同构建长期有效的机制持续推进双方交流与合作向更深层次发展。

双方就下一步在构建校企基地、校企实验室、学生订单式培养等方面进行了深入探讨,同时双方也希望能够继续加强合作、发挥各自优势,实现共赢。