许云华校长在能源工程学院召开现场办公会

作者: 时间:2022-10-09 点击数:

为进一步促进能源工程学院各项事业快速发展,10月6日下午,校长许云华带领教务处、科研处、研究生处、招就处、质评办、国资处的部门负责人,在能源工程学院召开现场办公会,协调解决能源工程学院建设发展面临的问题。学院领导班子成员、科级干部和各教研室主任参加会议,会议由能工院党总支书记延江波主持。

D7AAB

会上,常务副院长王憨鹰就2022年学院追赶超越核心指标完成情况进行了汇报,并就硕士点建设、干部队伍建设、奖项培育面临的问题提出建议。
     许云华指出,能源工程学院在党的建设、人才引进、科研经费等方面取得了许多成绩,尤其是就业工作成效显著,对学校发展做出了重要贡献。针对学院反馈的问题,要求相关部门及时协调解决,对学院下一步工作提出明确要求:
     一是要务必做好硕士点申报工作。认真拿出加强版申报材料,提前谋划、倒排工期,确保硕士点申报成功。
     二是要推动学科专业整合。要主动融入榆林、服务榆林,结合学科的发展历史、现有条件及自身的传统优势和潜在优势,优化学科专业结构,做强做大优势特色专业。
     三是要统筹各方资源。盘活存量,强化学院师资队伍配置和人才引进的有效集成,聚力推进科研创新工作,努力在奖项培育、基金申报上有更大突破。
     四是要做好审核评估工作。严格按照学校时间节点,强弱项、补短板,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”评”的目的。
     五是要统筹安排招生培养就业工作。要树立一盘棋的思想。针对2023届毕业生,提前做好考研指导,拿出促就业工作方案,营造良好的考研就业氛围。
     各职能部门负责人就硕士点建设、科研设备、实训基地、专业整合、科研项目申报、审核评估、人才引进、招生就业等情况与学院领导班子进行了充分的交流沟通,并纷纷表示将大力支持学院各项工作高质量发展。