刘建勃(副教授)

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

刘建勃,男,在读博士,副教授。2009年毕业于西北工业大学材料加工工程专业,获工学硕士学位。现任能源工程学院教学秘书兼机械教研室主任,陕西省工程图学委员会成员,陕西省3D大赛指导委员会成员,院校创新导师。

现从事机械专业的教学和镁基复合材料制备关键技术等方面的科研工作。先后主讲过《理论力学》《机械设计《机械原理》《互换性与测量技术》《机械制图专业课程。承担多项校级教改项目,积极参与指导学生参加全国大学生机械创新设计大赛、全国三维数字化创新设计大赛、全国大学生先进成图技术及产品信息大赛,并多次获奖主持及参与的项目有榆林市工信局产学研横向课题2项,国家自然科学基金地区基金项目1项,陕西省科技厅特色产业链项目1项,陕西省科技厅工业科技攻关项目2项,省教育厅项目1项。发表学术论文10篇,授权专利9件,参编出版教材2部。曾获榆林市第十五届自然科学优秀学术论文贰等奖1项,榆林学院“教学成果一等奖”,榆林学院“优秀党务工作者”,榆林学院“一流专业建设先进个人”,榆林学院“优秀毕业论文指导教师”,榆林学院“精神文明先进个人”,榆林学院“实践先进个人”等荣誉。