商铁林(博士、副教授)

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

商铁林,博士,副教授,硕士研究生导师,榆林学院安全工程专业教师。榆林市国土资源专家库专家,榆林市技术经理人协会智库专家,榆林学院学报审稿专家。常年参与国家能源集团神华神东煤炭集团、陕煤集团、中煤集团和陕西中能煤田有限公司等煤炭生产企业的科研项目评审和技术服务工作。

研究方向为采煤方法与矿压控制技术,主持国家自然科学基金项目(榆林地区风积沙充填回收房式煤柱上覆岩层稳定性控制机理研究)、陕西省科学技术厅项目(榆林地区浅埋煤层群开采区段煤柱失稳机理研究)和榆林市科技局项目(充填回收房式煤柱保水研究)等多项纵向科研项目。主持和参与完成平凉新安煤业有限责任公司煤层群上行开采论证、芦沟“三软”煤层锚注加固技术应用与研究、澄合矿区极近煤层开采、红柳林煤矿北二盘区3-1煤盘区大巷支护参数优化和红柳林煤矿大断面综掘工作面自移式临时支架应用研究等多项横向科研项目。相继在《Ekoloji》、《煤炭学报》、《煤炭技术》和《榆林学院学报》等期刊发表论文40余篇,其中SCI论文3篇,EI论文1篇。授权发明、实用新型专利18项。

先后获得榆林学院“优秀班主任”、“优秀共产党员”、“精神文明先进个人”、“申硕工作先进个人”、“实践教学先进个人”、“毕业论文优秀指导教师”。