能源工程学院党总支召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题会议

作者: 时间:2020-06-02 点击数:

5月28日下午,能源工程学院党总支在逸夫楼A413 召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题会议。会议由能源工程学院党总支书记张烨主持,副院长王国章、孙志勇,副书记刘玉娥及全体教师党员参加。会议共有两项议程,首先由张书记带领大家深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,接着组织全体党员集中观看了《西迁精神》视频短片。

最后,张书记对我院党总支2020年党建工作作了安排部署。并就本次专题学习对全体党员提出了三点要求。

一是要全面系统深入细致学习。各党支部要发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”制度,全体党员教师要把学习总书记视察陕西重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,在学习中把握核心要义和精神实质,要围绕教学、科研、管理等工作养成每天坚持学习的好习惯,深入细致学,用理论指导实践,在学习中结合工作,结合自身,静下心来,学到思想里,用到实际中。

二是要弘扬践行“西迁精神”。总书记在视察西安交通大学后指出,“西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。”作为新时代的知识分子,作为榆林学院的一份子,每一位党员教师都要有奉献报国精神,秉承我校“艰苦奋斗、敬业奉献、自信自强、开放包容”的大学精神,创新求索,自我超越,奋力拼搏,为党和国家的教育事业及学校的事业发展建设贡献自己的力量。

三是要真抓实干做表率。全体党员教师要发挥模范带头作用,在教学科研管理工作中亮出党员身份,立起先进标尺、树立先锋形象,坚持立德树人,为人师表,履职尽责,真抓实干,以强大的影响力带动普通教师拧成一股绳,劲往一处使,共同为学校的发展添砖加瓦。