我院教工第三党支部开展习近平总书记的《办公厅工作要做到“五个坚持”》专题学习

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

20206月23日上午,我院教工第三党支部组织全体党员在5号楼215会议室学习习近平总书记的《办公厅工作要做到“五个坚持”》重要讲话,此次学习由支部书记杜荣主讲,党总支书记张烨、副书记刘玉娥作为支部成员参加会议。

杜荣同志紧扣“两学一做”的主题,带领大家学习了习近平总书记视察中央办公厅时的“58讲话”中提到的“五个坚持”,即“坚持绝对忠诚的政治品格”、“坚持高度自觉的大局意识”、“ 坚持极端负责的工作作风”、“坚持无怨无悔的奉献精神”、“坚持廉洁自律的道德操守”。结合总书记对中办工作人员的要求和我院工作的实际,杜荣同志和全体党员分享了三点学习体会,一是要做政治上的明白人;二是做事业上的用心人,用心服务大局,任劳任怨服务;三是要做生活上的老实人,遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。

张烨书记强调针对此次学习希望与会人员做到以下四点:

一是学深悟透、知行合一,要贯彻落实《办公厅工作要做到“五个坚持”》重要讲话精神,并结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国国家监察法》等党纪党规和国家法律法规,进行深入学习领会。

二是高度自觉、顾全大局,要把顾大局作为一种思想观念来强化,作为一种政治要求来把握,作为一种素质能力来历练。

三是工作负责、贯穿细节,作为行政工作人员要保持极端负责的工作作风,把工作做细、做实、做好,办文办会都严格依法依规履职尽责。

四是秉公用权、廉洁执纪,要立足学校和院系实际情况,提高履职能力,全面排查工作中存在的潜在风险,制订有针对性的预防措施,加以防范。

教工第三党支部是由我院主管学生工作的教工党员组成,参会人员纷纷表示一定要深入学习《办公厅工作要做到“五个坚持”》重要讲话精神,强化运用,以更高的标准、更严的要求履行岗位职责,做党章党规党纪的坚定执行者和忠诚捍卫者。