能源工程学院教工第三党支部开展十九届五中全会精神专题学习

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

11月17日,能源工程学院教工第三党支部组织支部党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》新闻联播和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议由支部书记杜荣主持。院系党总支书记张烨、副书记刘玉娥作为普通党员参加了此次学习会议。

6F109

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

党总支书记张烨要求,各位党员要将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为院系当前和今后一个时期的一项重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极应对机遇和挑战,维护改革发展成果,增强高质量发展信心。

854FA

支部书记杜荣强调要充分认识党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义,深刻理解党的十九届五中全会精神的精神实质、核心要义和实践要求,特别是要与自己本职工作实际紧密结合起来,做到学思用结合、知信行合一,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。