能源工程学院召开2024年秋季学期学生工作安排部署会

作者:杜荣 审核:王小平 时间:2024-08-27 点击数:

为进一步凝聚共识、明确方向,统筹谋划新学期学生工作,夯实学生工作基础,加强学生工作队伍建设,能源工程学院于8月26日下午4时30分,在逸夫楼B402召开2024年秋季学期学生工作会议。党总支书记王小平、副书记刘玉娥,全体辅导员、班主任参加了会议,会议由王小平主持。

会上,王小平传达了学校2024年秋季学期学生工作部署会精神,领学并解读了《榆林学院辅导员工作考核办法(修订)》,进一步明确了辅导员的职责任务,以及学生工作的内容、目标和机制。刘玉娥从组织机构、人员分工、注意事项等方面就迎新工作进行了详细的安排部署,强调迎新工作是学校的一项全局性工作,是新生对学校的第一印象,各辅导员要以更高的工作标准、更严的工作要求、更实的工作作风,确保迎新工作安全、平稳、有序、高效开展。

最后,王小平对辅导员假期积极开展学生安全教育管理、暑期社会实践、访企拓岗等工作的辛苦付出表示感谢,着重强调了开学初学院学生安全稳定、返校上课等工作。他强调一要提高政治站位,全力做好迎新工作,确保本次迎新工作温暖、温馨、安全、高效。各位辅导员、班主任要认真落实学校和学院迎新工作各项安排部署,思考如何做好学生工作,如何从学生工作中获得自我成长。二要强化思想引领,筑牢理想信念根基。全体辅导员班主任要及时召开主题班会,引导学生听党话,感党恩,跟党走,树立正确的理想和远大的抱负。三要强化五乐育人,全面提升学生综合素质。以五乐育人为载体,拓宽五乐育人模式,夯实五乐育人成效,促进学生全面发展。四要加强安全管理,营造安全稳定的校园环境。要对学生的宿舍、实验室等场所进行一次彻底的自查,确保安全稳定。五要推进心理健康教育,关注学生健康成长。各班主任要配合学校心理健康咨询中心开展新生心理健康的全面排查。

会后全体参会人员走访了学生宿舍。