能源工程学院教工第一支部开展党章党纪法规知识竞赛活动

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和习近平总书记来陕重要讲话精神,扎实开展关于赵正永严重违纪违法案以案促改主题教育,我院党总支紧密结合学校工作安排,认真贯彻落实学习宣传,为检验能源工程学院以案促改工作效果,进一步营造“学规章、守底线,强法规、促发展”的良好工作氛围,我院教工第一党支部近期组织支部全体党员开展党章党纪法规竞赛活动,支部四个教研室选派代表积极参加此次竞赛活动。

159F8

本次知识竞赛以各教研室为单位,有四支代表队参赛。分别为测控“胜利队”,电气“闪电队”,新能源“志达队”,实验“技术队”。每组参赛队2名主答题和1名配合人员组成。本次竞赛活动紧紧围绕党章党规党纪党史、教师行业规章制度等相关知识内容开展,具有知识涵盖面广、题型多样、难度系数大的特点。竞赛题型分为判断题、不定项选择题、问答题等多种类型,答题采取必答题、抢答题和风险题的方式进行,由本党支部委员组成的评委小组进行现场提问和打分。

F82F9

经过近一个小时的激烈角逐,本支部根据各参赛选手在首轮、次轮和决赛三个环节中的比赛得分,评选出一等奖1组,二等奖2组。赛后,党支部领导班子成员为获奖教研室代表颁发获奖奖品以资鼓励。

7DAA3

该活动是能源工程学院教工第一党支部扎实推进以案促改、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成果的具体实践举措。通过此次党章党纪法规知识竞猜活动的举办,大家既放松了心情,又学到了很多专业知识,受益颇多,增强了所有党员教师党章党纪法规育人的思想意识,为推进能源工程学院高质量教学发展奠定了稳健的坚实基础。