财务处领导带队来我院开展调研活动

作者: 时间:2022-03-26 点击数:

2022年3月14日上午,财务处副处长刘雁南一行五名财务管理及业务人员来我院就经费预算分配政策和经费报销进行调研座谈,参加此次座谈的有我院领导班子成员和部分教师代表。
座谈会由能源工程学院院长拓耀飞主持,拓院长首先对财务处副处长刘雁南一行的到来表示欢迎,并对财务处深入能源工程学院主动调研院系的意见和关注表示感谢。
刘雁南副处长介绍了随行人员,并说明了此次调研的目的。随后对今年学校经费预算分配政策作了解读:即在“保工资、保民生、保运行、保审核性评估、保追赶超越”的原则下,能下拨到二级学院的经费尽可能下拨二级学院,以增大二级学院的自主权,调动二级学院的工作主动性、从而强化责任心、提高资金效益。之后,就预算分配和财务报销方面向参会教师了解情况,听取大家的意见和建议。

17377

与会教师积极发言,对预算分配和财务报销方面反映了存在的问题,提出改进的意见和建议,财务处有关人员对教师的发言进行了详细的解答和记录。刘雁南副处长表示,对教师的意见和建议将认真梳理,在坚守财经政策法规的前提下,尽可能简化程序,服务好广大教师。
此次调研增进了财务处人员和院系教师间的沟通交流、促进了相互理解,体现了财务处深入院系、服务基层的工作理念,同时起到了强化院系责任,促进资金使用效率的作用。