陕西理工大学物理与电信工程学院来我院考察交流

作者: 时间:2023-03-12 点击数:

3月8日,陕西理工大学物理与电信工程学院院长卢超、副院长黄文登、教授任亚杰一行4人来我院交流考察。能源工程学院院长王进仕、常务副院长王憨鹰、副院长孙志勇及教师代表参加了座谈会,座谈会由常务副院长王憨鹰主持。

144E5

首先,王憨鹰对卢超一行表示热烈欢迎,并详细介绍了能源工程学院的发展历史、科学研究、学生就业、学科专业建设等情况。随后,王进仕对陕西理工大学对我院研究生联合培养方面的支持表示感谢,并从环境优势、资源优势、产业优势等方面分析了能源工程学院近年来所取得的成绩与未来发展前景,希望在学科建设、人才培养、科学研究等方面加强沟通联系,深化交流合作。卢超就陕西理工大学物理与电信工程学院的发展历史、师范专业认证、科学研究、研究生培养等方面进行了详细的说明,分享了硕士点申报和师范认证等方面的具体经验,宣读了研究生导师聘任文件,并为我院10名教师办颁发了硕士研究生导师聘书。双方表示,作为省内地方本科院校,将会进一步加强交流合作,优势互补,推动双方高质量发展。

E96F

会后,黄文登在逸夫楼617进行研究生招生宣讲。详细介绍了陕西理工大学物理学与电子信息专业的招生规模、招录政策和研究生培养等情况。他表示,热烈欢迎我校学生报考陕西理工大学,愿与我校在联合培养研究生等方面积极开展合作。
     通过此次交流,加强了兄弟院校之间的联系沟通,通过相互学习,进一步扩宽了工作思路,便于今后进一步补齐工作短板,创新工作方式方法,促进双方工作跨上新的台阶。