能源工程学院召开七号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站成立大会

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为进一步推动七号公寓楼“一站式”学生社区建设,2024年5月14日晚7:00,能源工程学院在逸夫楼B402会议室召开七号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站成立大会。能源工程学院党总支秘书杜荣、团总支书记王华、办公室全体辅导员以及七号公寓楼“一站式”学生党团工作站站务委员会全体成员参加了本次大会。会议由团总支书记王华主持。

1BFAD

会上,辅导员张裕解读了《榆林学院“一站式”学生社区建设方案》《榆林学院党团工作进学生社区工作细则(试行)》和《七号公寓楼“一站式”学生社区建设方案》。他首先介绍了“一站式”学生社区建设的背景、意义和目标,然后从党建引领、阵地建设、队伍进驻、服务下沉、文化浸润五个方面对三个方案进行了详细解读。

F9EC

辅导员李历详细介绍了七号公寓楼“一站式”学生社区组织机构,构建形成了“楼长—层长—区域长—寝室长”四极网格化运营管理体系,宣读了《七号公寓楼“一站式”学生社区第一届学生党团工作站委员会名单》。

F845

辅导员崔晓波解读了《七号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站站务委员会工作职责》和《七号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站站务委员会岗位职责》,详细介绍了站长、副站长、层长、联络员岗位职责。

205F9

学生社区党团工作站副站长赵家兴进行了发言,他分享了自己对成立“一站式”学生社区的想法和期待,表示七号公寓楼“一站式”学生社区不仅仅是大家日常生活、学习和交流思想的重要平台,更是加强大学生教育、管理和服务的重要阵地,他将以实际行动践行“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,继续发挥学生党员干部的桥梁作用,为社区的建设发展积极贡献自己的力量。

1638E

学生社区党团工作站副站长周浩楠带领全体参会党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家紧紧握拳、举起右手,表达了铮铮誓言,铿锵承诺,坚定了为建设七号公寓楼“一站式”学生社区积极贡献自己力量的决心和对社区未来发展的美好愿望。

13BB5

最后辅导员王华在总结发言时指出,七号公寓楼一直以来勇于担当作为、挺在前做表率,在疫情期间是全校为数不多的无疫公寓,她就“一站式”学生社区的建设提出三点建议:一是要立足岗位职责,做好服务引领。七号公寓楼“一站式”学生社区建设和发展始终要以学生为中心,围绕关照学生、服务学生,发挥好“教育、管理、指导、服务、能力素质拓展”五项职能,有针对性地提高服务质量和服务理念。二是要践行使命担当,发挥模范作用。学生党员要发挥好先锋模范作用,把社区作为学生党建工作的新阵地,认真履职尽责,当好表率带好头,发挥好头雁引领作用。三是凝聚育人共识,齐心推进建设。“一站式”学生社区建设是一个系统工程,需要明确育人共识,加强顶层设计,着力打造建设一个集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的学习生活共同体。

11F56

此次会议的成功召开,标志着七号公寓楼“一站式”学生社区的建设又迈出了重要的一步。今后,能源工程学院将进一步凝聚育人共识,携起手来协力推进七号公寓楼“一站式”社区建设,打通“三全育人”最后一公里,努力将七号公寓楼学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧平安校园建设高地,“有问题,找社区”、“有需求,找社区”、“有困难,找社区”的新型服务社区,力争让位学子树立起崇高的目标和理想,让每位学子学习和生活有归属感、幸福感。