能源工程学院获批国家人力资源和社会保障部海外赤子为国服务行动计划重点资助项目

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

近日,人力资源和社会保障部下发了《关于开展2024年海外赤子为国服务行动计划的通知》,经陕西省人力资源和社会保障厅和榆林市人力资源和社会保障局推荐,由我院赵宣铭副教授申报的《海归赤子助力榆林能源化工产业自动化改造》被列为国家“海外赤子”为国服务行动计划“重点资助类”项目,并获人社部资金支持。据悉,该项目是2024年陕西省唯一入选的项目,也是我校首次获批此类项目。

2373E

为切实做好项目启动、实施等相关工作,5月31日上午,由市人力资源和社会保障局与能源工程学院在陕西榆林中燃天然气有限公司召开了此次项目的启动仪式,并开展了首次培训工作。榆林市人社局副局长刘小波、榆林市人才智力开发服务中心主任秦小伟,陕西榆林中燃天然气有限公司董事长刘永德,总经理陈云等榆林中燃企业领导,以及我院副院长王憨鹰教授,我院赵宣铭副教授和参加培训的榆林中燃企业员工共同列席会议。会议由陕西榆林中燃天然气有限公司副总经理毛靖华主持。

80AF

启动仪式上,市人社局副局长刘小波宣读了此次活动的通知文件,并表示市人社局将为项目实施提供全力保障支持。榆林中燃天然气有限公司总经理陈云代表本地能源化工企业对此次项目的开展表示大力支持并希望和我院长期合作,共同推进企业的信息化改造任务。我院副院长王憨鹰教授致辞,就榆林市人社局的支持与信任,并委任我院承办“海外赤子计划”等事表达衷心的感谢,并对项目的背景以及调研情况进行了介绍。我院副教授赵宣铭老师作为项目负责人代表服务团队做表态发言,并对汇报了项目申报情况和具体实施方案。启动仪式后我院桂彩云副教授对中燃相关员工进行关于燃气企业信息化和自动化升级改造的专题培训课程。

86F4

海外赤子为国服务行动计划”是国家人力资源和社会保障部实施的,旨在吸引大批海外高层次人才回国工作、创业的同时,鼓励正在海外学习和工作的留学人员以其掌握的先进科技和管理知识,通过多种方式为祖国建设服务的重大举措。本次项目的获批,将积极鼓励我校留学归国人员充分发挥专业优势和技术专长,进一步提升我校留学归国人才服务地方的能力。