开学启航 | 校长康伟深入我院课堂公寓,与师生亲切交谈送关怀

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

新生开学之际,党委副书记、校长康伟深入我院课堂教学一线,调研检查我院教学秩序、教师上课和学生到课等情况,并深入7号学生公寓楼,走访看望大一新生,为新生送去关心和问候。

3D0E1

8月28日上午,党委副书记、校长康伟深入我院教学一线,实地听取了青年教师任立庆副教授的《工程流体力学》课程,课间,他与任立庆老师亲切交流,对课堂的整体效果给予了高度肯定,课堂准备充分,内容丰富多彩,具有强烈的吸引力,同学们都能认真听讲。康伟对青年教师提出三点建议:一是年轻教师要持续提升自身教学能力,要会讲课、讲好课。二是要培养学生勤动笔、做笔记的良好学习习惯,这一习惯的养成将会让学生受益终生,塑造良好学风;三是要培养学生浓厚的爱国情怀。要学习老一辈科学家钱学森的爱国主义精神,他不仅在流体力学方面做出了重大贡献,还提出了重要的治沙理念,我们学校也成立了“钱学森沙产业陕西省高等学校重点实验室”。

8月30日上午,校长康伟在副校长闫龙和相关部门负责人的陪同下,走进7号学生公寓楼,走访看望我院大一新生,与新生们进行亲切交谈,仔细询问每位同学:“家是哪里的?”“是父母陪同过来的吗?”“大学四年有什么打算?”并就新生们关心的新校区建设、校园设施和生活条件等问题答疑解惑、交流互动。康校长鼓励同学们大学四年要和谐相处,互帮互助,增强体质、健全人格、锤炼意志,树立远大目标。康伟还详细询问了能工院新生招生录取情况。

校领导此次深入我院教学课堂、走访学生公寓,既是对我院的关心关怀,也是落实“三全育人”理念,切实保障我院各项工作正常运行,推进我院今后教风学风舍风建设,对我院高质量发展具有重要意义。