心系新生,关怀入寝|能源工程学院领导班子深入走访慰问新生宿舍

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

为深入了解新生的入学情况,倾听他们的心声,帮助大一新生尽快融入大学生活,做好新生的教育、管理和服务工作,9月2日晚,学院领导班子、全体新生班主任一同走访了新生宿舍,为新生们送去关心与问候。

走访宿舍期间,学院领导和老师们与新生亲切交流,详细询问他们在初入学校后的感受,了解他们在生活、军训等各方面的适应情况。就同学们提出的专业课程、就业方向、学习条件、校园生活等有关方面的疑问和困惑,领导和老师们耐心解答。王进仕院长给同学们分享了能源化工相关领域的前沿知识,为同学们提供了个人成长的宝贵建议。王小平书记特别强调了宿舍的安全问题,指出宿舍不仅是同学们生活和休息的地方,更是校园安全的重要组成部分,希望大家能够共同努力,做到“宿舍是我家,安全靠大家”,全力营造一个安全、和谐、温馨的生活和学习环境。孙志勇和胡广涛副院长鼓励同学们尽快适应新的生活环境,希望他们坚定理想信念,树立学习目标,争做品学兼优之人,以良好的精神面貌融入大学生活。

1D0F5

1DE9E

17502

此次走访新生宿舍活动,不仅让新生们感受到了学院领导和老师们的关怀与温暖,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力。新生们纷纷表示,会积极适应大学生活,珍惜大学时光,不断提升自己,努力学习、积极进取,奋力书写属于自己的青春壮丽篇章。