我院顺利完成毕业班学生返校接待工作

作者: 时间:2020-06-02 点击数:

5月13日,我校迎来本学期第二批返校学生——毕业班学生。为切实保障我院学生返校工作顺利进行,学院制定“一定三调整”的学生接待工作原则。首先是“基本信息要确定”,比如返校学生车次、航班以及具体返校时间等,做足充分准备,精准把控信息。同时“随情况调整策略”:随疫情变化、学校最新返校政策和具体返校学生的人数、专业特点等三方面,及时调整返校接待方案。

区别于首批返校学生,本次返校学生人数较多,住宿地点比较集中,学业任务种类多。基于以上特点,院系前期要求各毕业班班主任给各班召开线上班会,传达学校关于学生“三返四不返”的政策,并向学生说明返校流程和注意事项。5月13日当天,我院组织全体学工团队老师为学生返校报到开展志愿服务工作,从早上5点至晚上11点,老师们都守在报到点进行一对一接待学生,严格审验、热情服务,对返校学生进行体温检测、身份核实、陕西省健康码查验,并收集学生返校承诺书及相关材料。

随着同学们陆续返校报到,宁静的校园也逐渐恢复了生机和活力。严格的报到流程是我院开学接待工作有条不紊进行的有力保障,截至目前,我院返校学生均已顺利返校,并按照要求入住宿舍,教育教学工作正有序展开。