能工院党史学习教育动员会

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

3月18日上午,能源工程学院召开党史学习教育动员部署暨中心组学习会议。能源工程党总支委员会全体成员参加会议,党总支书记张烨主持会议。

会上,大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,集体学习了全国“两会”期间“习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员”和“习近平参加内蒙古代表团审议”时的重要讲话精神。

105A7

会议传达了《中共榆林学院委员会关于开展党史学习教育的通知》文件精神,并对院系党史学习教育进行了具体安排部署。教师党员党史学习教育分两个阶段,6大学习形式,15项具体活动;学生党员及共青团员党史学习教育从“学、思、践、悟”四个方面,6项活动深入开展。

最后张烨强调:一、统一思想认识,提高政治站位。全体党员要认真学习领悟和贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实教育部党组、陕西省委有关文件精神和要求,落实学校党委党史学习教育要求,不折不扣、保质保量、全面扎实开展党史学习教育。二、创新方式方法,务求取得实效。各党支部要注重方式方法创新,增强党史学习教育的针对性、实效性。领导干部、支部书记要率先垂范,先学一步、学深悟透,起到示范引领作用。三、注重学用结合,切实推动发展。要把党史学习教育同“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论活动结合起来,与推动追赶超越工作任务和学校高质量发展结合起来,切实做到干实事、解难事、创新事、长本事,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标。奋力谱写学院事业发展的新篇章,以优异的成绩献礼党的百年华诞。