我院组织召开2020年秋季学生返校工作安排部署会

作者: 时间:2020-08-10 点击数:

为做好2020年秋季学生返校管理及服务工作,我院严格按照学校学生返校方案要求和工作部署,结合我院工作实际,以前期湖北籍学生和2016级学生返校报到工作经验为指导,制定我院2020年秋季学生返校工作计划,并于8月7日上午9:00在5#215会议室召开返校工作安排部署会,党总支书记张烨、党总支副书记刘玉娥及全体辅导员班主任参加了会议。

会上,党总支书记张烨首先就当前各位辅导员的专项工作进行了简单调整,随后张书记强调,本次学生返校工作对学生本人和学校来说都是最特殊的一次,虽然返校的都是老生,但大家都历经了史上最长的一个假期,要求全体辅导员班主任要结合常态化疫情防控扎实做好学生返校复学的各项工作,并就此项工作提出四点要求:一是思想认识再提高,时刻绷紧疫情防控这根安全弦,以对学生、家长和社会高度负责的态度,慎终如始地紧抓实校园疫情常态化防控,做好防疫、教学“两手抓”的有关要求和决策部署;二是工作方案再落实,要严格落实学校开学工作方案和各项制度要求,开学后第一时间给学生召开主题班会,引导学生及时打扫宿舍卫生、晾晒被褥、尽快“收心”等等,组织好“开学第一课”,从严从实从细做好各项工作;三是防控措施再精准,要全面排查掌握本班学生信息,做好缺勤学生管理、学生晨午检上报等工作,精准管控好风险地区学生、发热学生等,务必做到全覆盖、无遗漏;四是主体责任再压实,要强化责任担当,切实扛起第一责任人的责任,把开学复课作为当前最重要、最紧迫的工作来抓。会议最后,党总支副书记刘玉娥对我院8月8日集中返校学生的接待工作做了具体安排部署,要求大家以前期湖北籍学生和2016级学生返校报到工作经验为指导,本着高质量完成工作的目标,责任到人,全力以赴。

我院十分重视本次学生返校工作,严格按照学校工作要求,结合院系实际情况制定详细工作方案,做到事先有准备,遇事有谋略,确保管理有方、服务有效,为进一步做好学校疫情防控工作,确保开学后学校教学秩序的正常稳定和防疫工作的有效开展具有重要意义,真正做到为学生服务,为疫情防控负责,保证以最扎实有效的工作向全体同学以及家长交上满意的“开学复课答卷”!